Do What You Love, Love What You Do

пятница, 1 июля 2016 г.

Про маму. И немного про кукол :))

Здравствуйте, мои дорогие! Из заголовка понятно, что рассказывать сейчас буду про мою маму :)) Знающие люди в курсе, что к окончательному оформлению моих вышивок в небольшие прикладные шедевры прикладывает руку моя мама, которой просто не повезло с дочерью: выросла во взрослую тетеньку, а с машинкой швейной не дружит :))) Но кроме этого мама еще и обшивает ватагу внуков в количестве 4 штук, периодически меня и Полининых кукол.
Вот о последних и пойдет речь. Полька у нас с 2-х лет фанатеет от Рапунцель с самого первого просмотра мультфильма. Пока не выговаривала все буквы, то звала ее Пафути :)) Так вот 2 ведущих аниматора компании Disney, работающие в ней более 30 лет, Глен Кин и Марк Хенн приняли участие в создании коллекции кукол Disney Animators: это любимые диснеевские принцессы в детстве. И, конечно, у нас дома не могла не поселиться Рапунцель :))
Правда, само очарование?! Все принцессы, безусловно, умопомрачительно красивы, но из всей коллекции я больше люблю Рапунцель и Бэлль - они самые милые :))


Глазищи у них - просто космос :)))


А волосы ну оооочень длинные, как настоящие, выдерживают любые прически, блестящие и мягкие на ощупь. Перед упаковкой волосы куклам весьма щедро поливают лаком, у нашей Рапунцель на виске этот лак еще не до конца вычесался. 
Наряды повторяют платья из мультика, но могут немного меняться в зависимости от года выпуска куклы :)) А теперь покажу как расширила кукольный гардероб наша бабушка. 


Такой себе летний сарафан :)) И образ у куклы сразу сменился!
Но кроме Рапунцель у нас живет еще одна диснеевская принцесса, настоящая озорница и бунтарка - Мерида. Наш папа в восторге от ее усмешки: ну по лицу же видно, что что-то замышляет :)) Полька, кстати, тоже иногда так улыбается, когда ее на непослушании ловишь :))

Оригинального наряда Мериды у нас не сохранилось: она хоть и стоила почти так же, как и Рапунцель, но оказалась подделкой :( платьице стало расползаться по швам, и бабушка вынесла вердикт, что починке оно не подлежит, с этого собственно и началось создание кукольного гардероба :)) Мерида особо не унывает и щеголяет в том числе и в длинных платьях.


А еще у Мериды совершенно нереальная рыжая кудрявая шевелюра :)) Фантастический цвет :))
И волосы Рапунцель, и Мериды отлично перенесли мытье шампунем и бальзамом для волос, а Мерида еще и завивкам подверглась :)) 

Все куколки ростом около 41 см, двигают ручками-ножками-головой и ощутимые по весу. И очаровательны каждая по своему! У наших кукол есть еще и потеплее одежки, но шапочки и пальто смотрелись бы странно на фоне цветущей гортензии, так что их покажу попозже :))
Муж смеется, что я с этими куклами вожусь больше Полины, а мне просто радостно, что мой ребенок имеет возможность играть такими классными игрушками, ну и я с ней :)
Бабушка обещала еще нашим красоткам и спортивные костюмчики, и джинсы, так что со временем, покажу еще. 
Всем пока-пока! 

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. О даа, они заслуживают самых лучших эпитетов :))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Не то слово, Ириша, из рук выпускать не хочется! :))

      Удалить
  3. Классные куколки!!!Сама бы игралась в таких куколок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, так и я играюсь, пока Полли в саду :))

      Удалить
  4. Мама дорогая;)))) Моё дитё, незаметно подкралось, пока я комментарий собиралась написать, и теперь у нас все разговоры о диснеевской Рапунцель;)))) И что тут делать? Пришлось заверить, что если Деду Морозу в этом году напишет о Рапунцель, то наверняка под ёлочку получит;))))
    Галь, а бабушку Вашу с золотыми ручками отдолжить на время никак нельзя?;))))) Потрясающие наряды для кукол!!!!
    Гортензии у Вас шикрные! Вообще, разглядывать Твои фото - чистое визуальное удовольствие;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, наша Полька тоже Рапунцель полгода клянчила :)) писать не могла, так она рисовала Деду Морозу :))
      Бабушку мы нашу никому не отдадим, как в одном мультике говорится - такая корова нужна самому :)) но про наряды возьмём себе на заметку: если Милку бородатый волшебник порадует, то свистите - с нарядами что-нибудь придумаем :))
      У нас в этом году, ттт, как никогда все цветёт, даже клематисы, которые до этого не росли, а мучались, цветут буйным цветом!

      Удалить