Do What You Love, Love What You Do

суббота, 9 июля 2016 г.

Девочка и кролик. Вязание

Здравствуйте, мои дорогие! Больше чем получать подарки, я люблю их дарить. Выбирать подарок с мыслями об определенном человеке, предвкушая его реакцию. А с появлением в моей жизни вышивки подарки стали носить очень личный характер. Это такое особое чувство, что ты можешь подарить эксклюзивную вещь, созданную своими руками! Такой круговорот рукодельного тепла в природе :)))
В городе Санкт-Петербурге живет моя подруга Оленька, жена, мама, рукодельница, умница и просто красавица, она создает спицами совершенно фантастические вещи. И мне захотелось сделать для ее спиц домик :))
Идея у меня в голове жила давно, но подходящего сюжета я никак не могла найти. А потом увидела отшивы серии иллюстраций японской художницы Schinako Moriyama по схемам дизайнера Ольги Tinker_Bell в ее группе ВК Мастерская "Вышивальная сказка". И пропала! А уж когда увидела анонс подготовки схемы с вяжущей девочкой, то поняла, что смотрю на мою Олю :))
Вышился органайзер на одном дыхании буквально за пару дней. И даже бэк в этом дизайне как песня! Не смотря на то, что его немало и он практически весь несчетный, в середину клеточки. Вышивала этот минималистичный сюжет на Aida №14 мулине Гамма. 

Кстати, Ольга органайзер уже получила, я его не показывала специально, потому что дружим мы, естественно, не только в реале, но и во всех социальных сетях. И вся Олина семья безоговорочно признала в вышивке ее саму! Только Оле помогает вязать не кролик, а сфинкс Дорька :))

На юбке я схалтурила: на фото вроде не видно, но горохи - о, ужас! - вышиты с протяжками, потому что мне было лень закреплять каждый одиночный крестик. С зайкиным глазом пришлось, правда, извернуться, хотя была мысль заменить его фрузелком :))
Органайзер шили из немецкого хлопка, подклад из льна и косая бейка тоже льняная. Внутри карманы для спиц высотой 20 см и для крючков 15 см, 4 кармана для круговых спиц и кусочек драпа для иголочек, клапан 7 см, чтобы не выпадали спицы. Кармашки отделаны кружевом, а в качестве завязки желтая атласная ленточка :))



Ох, что-то в этот раз у меня много фотографий :))) Хотя процентов 90 я удаляю, забраковав. Люблю всякие маленькие детали в съемке, раскладывать все это, отступать на шаг назад и разглядывать с разных ракурсов. Когда позволяет время, строго ограниченное сном Платона :)) 


Много текста, много фото и до конца, наверное, дочитают не все :)) Но кто дочитал, тем спасибо и до новых встреч!

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Подруга тоже осталась довольна :))

      Удалить
  2. Хорошенький органайзер! и красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Над фотографиями я думаю и работаю едва ли не больше, чем над вышивкой, ведь правильная презентация работы - это лицо мастера, её выполнившего. И я хочу, чтобы моё лицо было красивым :)) Потому и делаю сотни снимков, чтобы потом процентов десять оставить :))

      Удалить
  3. Какой замечательный органайзер! Точно - мечта любой вязальщицы ;-). Очень интересный сюжет вышивки, никогда такого не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня вся серия дизайнов по иллюстрациям Schinako покорила :)) Во все влюблена с прицелом на будущую реализацию :))

      Удалить
  4. Ну очень красивый органайзер получился! Просто СУПЕР! И цвета у него такие приятные, и вышивка! Ммммм... Тоже такой хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Цвета сложились спонтанно: хотелось подарить жительнице Северной Пальмиры солнышка и тепла, потому и выбирались из запасов такие желтенькие отрезы :))

      Удалить
  5. Чудесный подарочек!!!Органайзер для спиц очень красивый!!!!!!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю подарки делать, люблю обдумывать их, предвкушать реакцию человека на подарок, всегда волнуюсь понравиться-не понравиться и частенько подозреваю, что мои вышивки хвалят из вежливости :)) хотя есть подтверждения обратного, но это не мешает мне в себе сомневаться, а значит совершенствоваться :))

      Удалить
  6. Анонимный15 июля 2016 г., 13:36

    В середине безумного дня глаза отдохнули на твоих фотографиях. Как всегда все на высшем уровне. И вышивка, и подбор ткани, и мамин отшив, и фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, это ты? :)) Устраивай глазкам разгрузку чаще, заходи за красотой и позитивом :))

      Удалить
  7. Потрясающий, изящный органайзер!!!!! Действительно эксклюзивная вещь! Как же мне нравятся такие функциональные и одновременно декоративные вещи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, нам ли не знать, как приятно рукоделить в окружении красивых вещей :)) чтобы глазки от вышивки-вязания-склеивания-покраски поднял, окружением вдохновился и снова за творчество взялся :))

      Удалить