Do What You Love, Love What You Do

пятница, 29 июля 2016 г.

Доска для записок Shopping-list

Здравствуйте, мои дорогие! Что-то я зачастила в этом месяце в блоге :)) Ну никакой системы: то пусто, то густо! Так что сегодняшним постом подведу итоги вышивального июля, который прошел под знаком всякой-разной мелочевки :))
И сразу соц.опрос: как вы ходите в магазин? У меня, например, уже на входе из головы вылетают все необходимые покупки. а потом, разбирая дома пакеты, начинаю бубнеть, что то забыла, это не купила и т.д. и т.п. А сейчас вообще дома сижу с Платошей и донимаю мужа звонками и смс с просьбами купить то или иное, потому что все списки, что я для него с вечера составляю и кладу на стол, поутру там и остаются :)) Устав от этого безобразия, за пару дней сообразила мини-доску для записок.
Зацените креатив: я для фотосессии вышивки пирог испекла! Муж посмеялся, сказал, что это диагноз и спросил планирую ли я лечиться :))
А с вышивкой особо не мудрила: эту тележку для покупок нашла в Pinterest, так что авторство схемы указать затрудняюсь, и вышила ее на Cashel 28ct. цвет 326 мулине ПНК им.Кирова. В этот раз пошла от обратного: подбирала нитки и канву под ткань-компаньон :)) Жаль, что это был последний кусочек полюбившейся бязи в горошек. 
Без кружева я не смогла :)) А для закрепления записок натянула резинку и добавила мини-прищепки: под резинку можно засовывать записки, а на прищепки крепить рецепты.
По схеме предполагалось и колеса тележки вышивать, но я их на деревянные пуговицы заменила. Натянула все на кусок фанеры, предварительно подложив 3 слоя войлока для мягкости и пухлости, а изнанку закрыла клеевым фетром.
Но изнанку я вам не покажу, а покажу лучше вишневый пирог :))
В процессе работы над доской для себя подумала, что неплохо бы и для аукциона такую штучку сообразить. Сказано - сделано! 
Для второй доски использовала канву №16 рустик и все то же мулине ПНК им.Кирова. Для компании клетчатый лен, кружево и резинки. Ах да, колесики в этот раз вышила :))
Про прищепки вообще история отдельная: мне их муж купил! Принес из магазина упаковку из 50 штук со словами "я подумал тебе пригодиться" - и ведь прав был! Пригодились :)) Они совсем малипуськи, всего пару сантиметров в размере. 
Главная интрига: почему разные фото досок?! Все помним, что я девушка, склонная к косякам :)) Первой делала натяжку именно этой доски и до сих пор не могу понять, как могла промахнуться и оставить столько пустого пространства слева от вышивки. И хотя муж уверял, что все нормально, этот косяк не давал мне покоя настолько, что в 1.30 ночи я пошла и разобрала доску с тем, чтобы на следующий день все переделать. И кто мешал до утра дотянуть?! 
Вот поэтому и снимала вторую доску уже на следующий день с сушками, ибо пирог, естественно, до утра не дотянул :))
Обе доски получились одинакового размера 18,5*24 см (В*Ш). На свою я приклеила с обратной стороны магнит и повесила ее на холодильник в кухне, на данный момент это самый большой магнитик в нашем доме :)) У второй доски крепление пока не продумала, но у меня есть время до сентября, до аукциона.


Покажу доски в задании "Любимый материал.Ткань" от Первого белорусского. 
На сегодня все :)) Всем пока-пока! 

16 комментариев:

  1. Ну до чего же здорово! Такая отличная и нужная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, идея-то на самом деле давно в воздухе витала, мне просто нужен был пинок под попу, чтобы все сделать :))

      Удалить
  2. Опять повторюсь - до чего же мне нравятся вещи, которые сочетают в себе и полезность, и декоративность!!!! Смотрятся замечательно! Кружево очень кстати;) Придаёт такой кантри шарм;)) Фото мега-аппетитные, не удивляюсь, что пирог не дожил да следующего дня;))))
    П.С: очень меня салфеточка и занавеска заинтриговали;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я от пирога едва успела кусочек ухватит, остальное муж с Полькой слопали, запивая компотом из тех же вишен :))
      Салфетка была давно-давно, лет 10 назад, подарена маме какой-то подругой, лежала в доме родителей на журнальном столике, а когда оказалась им не нужна, то я её себе умыкнула и теперь вот использую вовсю. И так хочется ещё салфеточек: разных цветов, размеров и фактур :))
      А занавесочка и не занавесочка вовсе :)) Это такая квадратная накидка на подушки, какие раньше наши бабушки использовали. Я её из шкафа у свекрови выудила, она там похоже ещё со времён бабушки моего мужа. Была немного в пятнах и посеревшая от времени, но я её отстирала и отбелила :)) теперь вот красуется на фото :))

      Удалить
  3. ох, Галюня, как же я люблю твои фото... ну и работы естественно тоже :))
    а я еще в фейсбуке не сразу поняла, одна досточка, а потом - оп! - и еще одна, но уже для аукциона - супер!!! Большая молодчинка :)
    а у меня еще тканюшка лежит - потихоньку расходую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот из-за косяка с натяжкой и появлялись фото в разное время :)) вводя всех в заблуждение :))
      а фото для меня уже стало идеей фикс, соседи так вообще думают, что живут рядом с шизиком: бегает по участку с деревяшкой, корзинкой и фотоаппаратом наперевес в поисках хорошего света, а потом ползает вокруг этой деревяшки на коленках :)) ну точно же снаряд в башке :))
      а Дима уже иммунитет выработал похоже, потому что вопрос "а что ты будешь делать с остатками ламината?" его не удивил :))

      Удалить
  4. Доска для записок - весьма важная вещь в хозяйстве! Галина, очень гармонично! Спасибо от Первого белорусского за участие в заданиях нашего ЧБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Первому Белорусскому за задания, которые вдохновляют и стимулируют, хотя лучше сказать служат пинком под ленивую попу :)) без вас я бы еще долго вокруг этих досок ходила :))

      Удалить
  5. Выдатная ідэя, а выкананне проста ідэальнае, усё гарманічна. Спадабалася шукаць адрозненні ))) Фотаздымкі такія смачненькія, а тут яшчэ і пірог, і я палічыла, што гэта дошкі для рэцэптаў, а чаму не.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, да-да-да, на прищепочки можно и рецептики цеплять :)) хотя у меня для них красивая книжечка есть :))

      Удалить
  6. Невероятно стильно! А еще красиво, практично и просто здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Мне приятно, что мои работы заслуживают таких эпитетов :)) хочется верить, что в них уже есть определённый, узнаваемый стиль :))

      Удалить
  7. Галина, очень здорово! Такую доску вижу впервые. И интерьер украшать будет, и записочки никуда не потеряются:)
    Спасибо за участие в задании Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Первому Белорусскому за интересные задания и тёплую уютную атмосферу :))

      Удалить
  8. Ах, Галина, как же здорово смотрятся эти досочки-напоминалки))) Сочетание ткани, вышивки, кружева, прищепочек всё так замечательно вместе смотрится))) Идейка отличная и исполнение на высшем уровне!!!
    фото "вкусные"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За вкус на фото отвечают сушки и вишневый пирог :))

      Удалить