Do What You Love, Love What You Do

вторник, 12 июля 2016 г.

Мур-мур-обложка и Pin-up кошка

Здравствуйте, мои дорогие! Интересно, есть ли еще хоть кто-то в блогопространстве или все в отпусках, на дачах и на морях? :)) Мы пока дома, все в ремонте, но вроде что-то планируем, только я в сомнениях не маловат ли Платон для автопутешествия к морю. Ну, это я так, мысли вслух, отвлеклась и чуть не забыла, что пришла показать обложку для своего рукодельного блокнота. Да, у меня периодически руки и до себя доходят :)) Не все же сапожнику без сапог ходить :))
Короче, для себя любимой у меня сотворилась вот такая кошко-обложка :))
Блокнотик этот у меня с 2013 года примерно, я там записываю текущие работы: что вышиваю, на чем и какими нитками, откуда взята схема и когда начата/окончена работа над той или иной схемой. Я на него периодически поглядывала с мыслью, что надо его приодеть. И в конце концов и блокнотик, и давно захомяченная схема дождались своего звездного часа :))
Эта кошка в стиле pin-up вышита по схеме-бесплатнику от Екатерины Мешковой из группы кАРТель Дизайнеров в ВК. Вышивала на хлопке равномерного плетения Lugana 25ct. молочного оттенка мулине Гамма подбором по карте цветов. Иначе как на равномерке этот дизайн не вышить, ибо крестики 3/4 и петиты на обычной канве невозможно выполнить. 
А глаза-то у кошки как у меня в рукодельном магазине :)) 


В качестве ткани-компаньона использовала российский хлопок 100% и кружево х/б и снабдила блокнот резинкой для скрепления.

Я иногда к страничкам креплю ключи к схемам, если делаю подбор по карте, так что резинка еще сослужит свою службу :))
Заметили на фото крутанскую досточку? Этот шикарный фотофон - подарок мужа на день рождения: я заказала, а он оплатил :)) Как-нибудь покажу и вторую сторону фона, ведь он двухсторонний. Если кому-то приглянулся, то могу сдать пароли-явки, где брала :))


Заметила за собой такую особенность: вышиваю сюжет - и влюблена в него беззаветно, потом, пока жду оформления, немного охладеваю, а затем начинаю фотографировать и, рассматривая фото, влюбляюсь снова :)) Так и с этой обложкой: она так преобразила мой блокнотик, что мне его не хочется выпускать из рук :)) И писать, писать, писать...
А с вами на сегодня прощаюсь! Всем пока и спасибо, что заходите :))

8 комментариев:

  1. Прикольная киса))) Здорово смотрится на обложке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Я эту вислоухую мадам иначе как на обложке не видела :)) теперь вот думаю как бы и блокнот с эскизами и планами приодеть :))

      Удалить
  2. Какой суперский блокнотик!!!!)))Какие глазки)))
    Фотофон очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глаза такие, чуть шальные, как у рукодельницы, которая раритет увидела по смешной цене :))
      А фон крутецкий, да! Жду на днях ещё один :)) мы с Кристиной, мастером, оказались на одной волне, и после обсуждений и обмена фото и пожеланиями она мне сотворила еще один фон моей мечты :))

      Удалить
  3. так... а сегодня я прочитала текст этого сообщения :))
    автопутешествие к морю... как смело вы подумали :) но пусть задуманное сбудется, а Платоша будет молодцом!!!
    Киса хороша, но вот как прочитала, что под ней, диву далась... Впечатляют рукодельницы, которые ведут записи своих проектов... я, блин, ну совсем не такая... и рада существованию блога, тут хоть все показывается, даже в какой-то хронологии, а ведь о некоторых своих работах я забываю...
    хотя, наверное, это все же связано с тем, что по схемам и четким инструкциям я практически ничего не делаю - не могу и не мое это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Автопутешествия скорее всего не случиться, я все же думаю год повременить, чтобы Платон и кушать стал все подряд, да и спал 1 раз в день...мы только сравнительно недавно решили проблемы с его пищевариением, спасибо чудо-врачам из Мать и дитя за диагноз и лечение, я этого от наших солигорских дуболомов семь месяцев добивалась, пока не послала их в пешее эротическое путешествие и не отвезла сына в Минск...как вспомню - так трясти начинает :(
      Да и с кухней новой проблемы: в конце июля должны были смонтировать её, но наших дизайнеров подвели поставщики, задерживается наша столешница и встроенная техника, так что сроки сдвинулись. Но я особо не расстроилась, меня вполне устроит отпуск в следующем году :))
      А я записи начала вести, потому что стала просто забывать чего/когда/из чего вышила :)) ну и как сказала бы Панковец, потому что я перфекционист шизанутый :))

      Удалить
  4. Классная кошечка! Обложка здоровская получилась!!! 😊 Схема эта лежит у меня давно, но при переводом ниток (решила вышивать Гаммой) осталась недовольна, слишком бледная и невзрачная киса получается. Галина, не могли бы Вы указать, какие у Вас были номара ниток при вышивке? Буду очень признательна. 😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Обложка радует каждый раз, как беру блокнот в руки :))
      А вот с подбором ниток сложнее оказалось, я его неплохо "перекроила", особенно это коснулось банта на голове у кошки. Частично восстановила свой подбор по своим же фото рабочего процесса. Вы напишите мне на почту (она указана под списком ярлыков блога) и я поделюсь с вами своим подбором, чтоб уж не расписывать его тут :))

      Удалить