Do What You Love, Love What You Do

среда, 8 июня 2016 г.

Моя зайка

Здравствуйте, мои дорогие! Это я, ночная писательница :)) В дневное время мой маленький помощник ну очень активно вмешивается во все мои дела, а писать пост в блог с Платоном на коленях, оттаскивая его от клавиатуры и мышки, не очень удобно :)) Потому пик моей активности приходится на время его ночного сна, в дневной сон едва успеваю перекусить и другие соцсети проверить. 
Сегодня пришла с подушечкой, которая может похвастать маленьким размером и очень сложной судьбой :))
Вообще начала вышивать девчонок-зайчонок с прицелом на пасхальный аукцион, но из-за ушиба руки не успела, а когда закончила, то подумала, что подушка была бы хорошим подарком для одной чудесной девочки :)) И в итоге, все же станут зайки лотом на летнем аукционе, а то как-то мало лотов в этот раз и тяжело они собираются. Но девочка без подарка не останется, это я обещаю :))
Девочки-зайчатки из ВК № 5 (119) Май 2014 вышиты на канве №14 мулине Гамма и по ключу, и подбором по карте цветов. Небольшие совсем сюжеты, потому и в готовом виде подушка едва дотягивает до размера 30х30 см.
Всяких разных тканей дома скопилась уже приличная коробка, так что процесс подбора компаньонов к вышивке теперь не менее увлекательный процесс, чем подбор ниток к очередному вышивальному проекту :)) А после тканей черед ленточек-кружавчиков, мммм, прям песня :)) Для этой подушки выбрала светло-салатовый лен и хлопковое кружево. 
С фотографиями в этот раз вообще напряженка, крупных планов вышивки нет совсем, потому что Платон не настроен был на спокойный сон в тот день, отвлекалась на укачивание коляски и многие ракурсы просто забыла снять, а потом погода вообще испортилась. Так что уж как есть :))
Может успею еще переснять, если настроение будет, с этим тоже как-то все сложно в последнее время...
Хочу показать подушку в Первом белорусском на проекте "Метод отрицания. Разноцветное детство"
Всем пока и до новых встреч! 

15 комментариев:

  1. очаровательный сюжет и чудесное исполнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Стараемся с мамой :)))

      Удалить
  2. Никак не могу понять, Галь, когда можно с маленьким малышом вышивать? И неужели в ночной сон малыша тоже поспать не хочется? Я так понимаю, мы примерно в одно время родили (прошлым летом)? И тоже второй ребенок) Просто я в дневной сон готовлю и убираюсь) А в ночной - сил нет ни на что. И тут я появляюсь реально с ребенком на руках) Пошить маленько стало получаться только в последнее время. А о вышивке я только мечтаю)))) И, смотрю, у тебя даже перерывов не было, столько за этот год навышивала... Как? Ты суперчеловек-супермама-супергерой!?! :) Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, у меня как в одном анекдоте, секрет в том, что я нифига не успеваю :)) а если серьезно, то мы ведь живем в частном доме вместе со свекровью, так что бытовые вопросы типа готовка-уборка в основном мимо меня, я убираю только последствия урагана по имени Платон в виде разбросанных игрушек, разодранных газет и крошек от сушек :)) да и готовлю только для Платона, потому что он, как и старшая сестра, вообще не приемлет баночного питания, но и тут все мои действия это тыкать на кнопочки мультиварки и жужжать блендером, а еще сын у нас предпочитает спать на улице, вне зависимости от погодных условий и времени года: всю осень и зиму он спал на застекленной террасе, сейчас спим 2 раза день в беседке, в это время и могу повышивать...а вечером укладывается в 10 часов и примерно до 12 я опять же повышивать могу, а потом и у меня отбой :)) и спасибо еще, что чаще всего Платон как и я любит поспать подольше, так что просыпаемся часов в 9-10 утра, но если я ночью не выспалась, то укладываю его на своей кровати и сплю вместе с ним...так что суперспособностей у меня нет :))

      Удалить
    2. Здорово, когда есть помощники! Пусть так и будет! Удачи. Галюш, во всех начинаниях!

      Удалить
  3. Какая очаровательная вышивка! Я всегда восхищалась теми, кто умеет вышивать! Для меня это темный лес, сколько я не пыталась))) Спасибо от Первого Белорусского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Я и сама долгое время считала, что рукоделие и я несовместимые понятия :))) но декрет творит удивительные вещи, и вот я уже не представляю себя без крестиков!

      Удалить
  4. Какая вышивка хорошенькая! Прелесть! Спасибо, что творите с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Первому Белорусскому, что вдохновляет :)))

      Удалить
  5. Подушка просто прелестная! Миленькие красочные Девчушки;) А фото... просто глаз не оторвать! Как из журнала;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с фотографиями реальный косяк вышел, пыталась в редакторе света им добавить, но никак :( Так что ты немного лукавишь :))
      А подушкина судьба в очередной раз совершила круговорот: я ведь когда не успела ее на пасхальный аукцион отдать, то решила, что подарю младшей Лериной доче, Вероничке, а потом все же выставила подушку лотом на следующий, на который тяжковато сборы шли. А теперь, внимание, вопрос: кто выкупил подушку на аукционе?! Та-да-да-даааам...Лера :))) У нее видите-ли для покрывала в детскую ткань такого же оттенка припасена :)) О, великий рукодельный разум, который нас всех связывает невидимыми нитями в космосе :)))

      Удалить
    2. С ума сойти;)))))))) Вот видишь, в очередной раз убеждаюсь, что Лера - телепат;)))))))

      Удалить
    3. Да-да, подушка моя :)) не нарадуюсь ей.. рядом еще медвежата-садовники лежат... говорю же, фанат галиных вышивалочек... С сумкой на пляжи разъезжаю... одна беда, наш зелененький мешочек с кроликом остался в Турции... взяли с собой его, Милана пошла с ним на пляж, положив туда формочки, и больше я его не увидела :((( буду только надеяться, что ее подобрал другой ребенок и радуется этой красоте...

      Удалить
    4. ох, кролика жалко :( но действительно, будем надеяться, что он радует другого ребенка, хотя все равно непонятно, как можно забрать чужую вещь, да еще и когда заведомо понятно, что она детская?!
      надо теперь твоим девчонкам что-то придумать :))

      Удалить
    5. на самом деле, там Миланин косяк... она свои вещи разложила и свалила, не забрав их... мы на пляже как таковом не тусили, были в зеленой зоне между ним и нашим домиком... а пляж там был классный... и такое чувство, что чистили его каждый день (возможно спец.машиной), так вот я надеюсь, что все же пусть мешочек у ребенка, чем в машине...

      Удалить