Do What You Love, Love What You Do

пятница, 29 марта 2013 г.

Что такое полезное времяпрепровождение или Как дождаться ребенка из сада

В августе 2012 года дочка пошла в детский сад, но не все так просто. В садиках нынче есть период адаптации, когда приводишь ребетенка на пару часов в день, а куда деваться маме в это время?
Я вот сидела и вышивала в ожидании дочи из сада :)
Сначала сделала для своей модницы сумку, в которой теперь в садике лежит ее сменная одежда. Основой стала схема от Джоан Сандерсон, опубликованная в ВК №3 (39) март 2008. Сумка получилась вся такая девчачья благодаря ленточкам и стразам :)))


А следующим стало панно "Добро пожаловать!" из ВК №11 (47) октябрь 2008 от дизайнера Хелен Филипс. Такой эффектный (я надеюсь!) вид ему придают разные техники вышивки: вышивка крестом, шов "гольбейн" и шов "алжирский глазок". Кроме того, вышивка дополнена бисером и деревянными пуговицами, которые вообще моя гордость, ведь на их поиск ушло больше времени, чем на саму вышивку :))) Ну а пластиковая трубка и плетеный шнур превратили вышивку в панно, которое приветствует теперь гостей в доме моих друзей Кати и Саши.






4 комментария:

  1. Если честно, то от Полиной сумки я в восторге!!! Саму идею взяла на вооружение - пойдем в сад, подумаю над исполнением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужна будет вышитая красивость - свисти! :))) вышьем-вышлем :))) я за шоколадку на все согласна :)))

      Удалить
    2. Елена Тишкевич4 июля 2013 г., 17:56

      Ага, я поняла теперь, чем тебя можно взять:)))) Нам тоже скоро в садик, так что я в магазин, а тебе заявочка;) Ну очень уж нам тоже понравилась эта тема сумочек:)))))))))

      Удалить
    3. :))) у меня так скоро диатез разовьется :)) но заявочку приняла...надо в схемках поковыряться

      Удалить