Do What You Love, Love What You Do

среда, 7 августа 2013 г.

Крольчонок для Миланки :)

Долго меня не было, а все потому, что подарочки вышивала и не могла показать, пока их не получат адресаты :)))
Мне давно хотелось сделать что-то для Лерочки и ее дочки Миланки в подарок, а то она все покупает да покупает мои работы с аукциона :))) 
К тому же за такую вот красоту невозможно было не отблагодарить! 

Повязочку, брошку и заколочки мы получили в подарок от Леры накануне дня рождения Полли и были приятно обрадованы этим сюрпризом :)))
Идея сумки для сменной одежды в детский сад витала в воздухе, потому что, во-первых, Миланка в этом году пошла в сад, а, во-вторых, Лере пришлась по душе сумочка Полли для сменки, которую я вышила в прошлому году
Мне на помощь снова пришел любимый ВК: в № 6(107) за июнь 2013 были напечатаны схемы с чудными крольчатами, созданными по оригинальныи иллюстрациям австралийского дизайнера Табиты Эммы. Белая канва №16, ниточки мулине Гамма и ПНК им.Кирова подбором, всего 2 дня на вышивку и вот такой серьезный кроль у меня получился :)))               
В оригинальной схеме кролика, правда, не была предусмотрена травка, но мне показалось, что бедная зверушка будто зависла в воздухе, так что на травку я его "усадила" самолично :)))
Изначально планировала сделать сумку другого цвета, но когда в магазине тканей увидела зеленый лен один в один повторяющий оттенок травки на вышивке, то не сомневалась ни минуты :))) а пару ему составил тоже лен, но уже мятного оттенка: из него выполнены ручки, боковинки и донышко сумки. Чудесное винтажное кружево нашлось в закромах моей мамы, она же и шила сумку :)))
А лично моим достижением в процессе работы над этим дизайном можно считать освоение французских узелков! Посмотрела видео МК в интернете, потренировалась чуток и - вуаля! - получились неплохие фрузелки на усах у кролика :)))

Почта наша сработала оперативно: всего через сутки после отправки сумочка уже была доставлена по назначению и, надеюсь, будет теперь радовать своих хозяек :))

P.S. у меня в заначке еще один подарок-сюрприз остался :)) про него расскажу на следующей неделе после вручения адресату ;)

6 комментариев:

  1. Галя, я уже оставила комментарий в бложике у Леры :)но повторюсь, сумочка очень симпатичная вышла и кролик премиленький, я его тоже запримерила в журнале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! :)))
      меня ВК постоянно выручает и вдохновляет :) черпаю вдохновение как в самом журнале, так и в его официальной группе ВКонтакте, так и при чтении блогов рукодельниц :)))
      если бы мне 2 года назад кто-то сказал, что все это будет для меня таким колоссальным удовольствием - не поверила бы :)))

      Удалить
  2. Травка очень даже удачно растет и, действительно, с тканью бесподобно сочетается! У твоей мамы тоже хомяк упитанный :) а кружево очень красивое! видно кому-то еще повезет - такой длинный отрез в запасе еще есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хомяк у моей мамы даже, наверное, пожирнее моего будет :)))
      кружева еще метров 5 точно есть :))) оно и на другом подарке-сюрпризике появится ;) а еще я увидела в интернете чудный МК по изготовлению заколки-цветка из кружева и бусин, может соберусь с духом и поколдую :))

      Удалить
  3. Милый такой заяс... на травке конечно лучше ему, люблю их, и тоже захотелось куда-нибудь пристроить. Спасибо за идею, пойду искать схемку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! этот зайчишка всего лишь фрагмент схемы, на которой изображены 2 зайчонка и куча разных чашек :))) в качестве панно на кухне будет просто чудесно смотреться :))

      Удалить