Do What You Love, Love What You Do

понедельник, 22 июля 2013 г.

Акварельные лилии

Побледневшие, нежно-стыдливые,
Распустились в болотной глуши
Белых лилий цветы молчаливые,
И вкруг них шелестят камыши.
К.Бальмонт
Вышились у меня нежные, акварельные лилии и парящая рядом с ними стрекозка с тонкими, хрупкими крылышками.
Схема этого почти прозрачного букета приглянулась моей маме в журнале Вышитые картины №9 за 2012 год. Аккуратно поинтересовавшись сложная ли схема у цветов для отшива, она предположила, что вышитыми они стали бы чудным подарком для ее подруги на день рождения :))) Намек я поняла и приняла к сведению. Благо впереди был отпуск на теплом море и брать с собой что-то трудоемкое не хотелось, а вот такой несложный дизайн оказался как нельзя кстати.

Вышивала на льняной канве №16 цвета винтаж ниточками мулине Gamma 7 цветов, заменив в процессе только один отсутствующий цвет. Отшивалось мне легко, так что я закончила эту красоту без особых усилий в перерыве между экскурсиями по солнечному Кипру и купанием в море с дочкой :)))
По приезде занялась рамой, которую купила еще в начала работы, случайно нарвавшись на нее в художественном магазине. Багет был идеально подходящего мне размера - 25*38 см. Я слегка тонировала раму белой и голубой акриловыми красками, чтобы придать ей немного потрепанный вид. 
В итоге получилось монохромно, предельно просто и оттого очаровательно :)))


4 комментария:

  1. я все зайду то здесь, то в контакте, посмотрю на эту красоту, а отписаться забываю... Галя, это такая нежнятинка, обалдеть просто! отличный подарок получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая!
      тут все волшебство творит бэк :))) без него вообще непонятно было, что вышито :)))
      я в последнее время сама надолго могу "залипнуть", глядя на свои готовые вышивки или те, что в процессе, а в голове мысли "неужели я это сделала?" ;)
      сейчас получаю безумный кайф от вышивания триптиха из метрик от Vervaco...тащусь, конечно, от этого бельгийского производителя: у них основная масса дизайнов в монохроме сделана, все построено на мельчайших тонах-полутонах и игре света-тени...просто мммммммммм :))))

      Удалить
    2. "все построено на мельчайших тонах-полутонах и игре света-тени..." - для меня это фраза в вышивке вызывает в голове только одну мысль - прощай зрение!!! Хотя конечный результат должен быть просто потрясающим!!!

      Удалить
    3. про зрение :)) я еще со школы очкарик с близорукостью, просто тщательно это скрываю (спасибо производителям контактных линз!), но весь парадокс в том, что за время увлечения вышивкой зрение никак не упало, хотя до этого понемногу снижалось каждый год :))) выходит, что мои вышивальные схемы-ребусы тренируют мои глазки :)))

      Удалить