Do What You Love, Love What You Do

суббота, 10 августа 2013 г.

Гортензия для кумушки :)

Иногда идея использования вышивки приходит уже после того, как сделан последний крестик. С этим невесомым соцветием гортензии вышло именно так: он мне понравился своей воздушностью, вышился довольно быстро как отдыхалочка, но что с ним делать дальше? Пинкип? Игольница? Декор для сумки? 
Решение пришло неожиданно, потому что уж очень хотелось еще раз применить чудное кружево из маминых запасов :)) А еще оно было навеяно приближающимся днем рождения Елены - крестной мамы моей дочки. Сумочка с моей вышивкой у Лены уже есть, а значит нужно что-то другое, и косметичка стала идеальным выходом! 

Дизайн вышивки от Marie-Therese Saint-Aubin (MTSA) pour De fil en aiguille выполнен на льняной канве №16 нитками мулине Гамма подбором, использованы крестики в две и одну нить и полукрест в одну нить, а фрузелки я заменила на термостразы. Сама косметичка сшита из льна и декорирована уже знакомым кружевом, а внутри яркая бязевая подкладка.
Буду надеяться, что имениннице тоже придется по вкусу этот примитивный сюжет вышивки, а я сама еще размышляю, чем же он меня так зацепил :))

P.S. с подарочками вроде закончила :)) сейчас в работе над очень интересным заказом: триптих из 3 метрик в качестве подарка на розовую свадьбу...вдохновляет меня невероятно :)))

6 комментариев:

  1. Елена Тишкевич10 августа 2013 г., 22:41

    Спасибо, дорогая, за эти малекие прелести:) Мне очень приятно, что ты находишь время, чтобы меня порадовать:))) Жду с нетерпением твои новые работы;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста, Леночка! мне самой доставляет невероятно удовольствие осознание, что сделанные мной вещи, дарят кому-то радость :)))

      Удалить
  2. Галина, я на Вас "набрела" через Валерию:) У Вас потрясающие работы! С удовольствием буду заходить в гости, так что остаюсь у Вас в ПЧ:))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, просто волшебная косметичка!!! Стразики на ней так здорово смотрятся, мамино кружево идеально подошло. И подкладка такая, как у меня в сумке. Кстати, собиралась не так давно с Миланой куда-то и заметила, что у дочи панамка из этой же ткани :)) Вот так положишь ее в сумку и не найдешь потом :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лерочка!
      стразы сюда экспромтом прицепила, потому что сама гортензия какая-то почти прозрачная у меня получилась, хотелось оживить ее :)))
      я такие схемы монохромные люблю: берешь любую палитру цветов в 3 оттенках светлый-средний-темный и вышиваешь по схеме хоть голубой цветок, хоть розовый, хоть желтый :)))
      а панамку я у Миланки тоже заприметила на фотках:)))

      Удалить