Do What You Love, Love What You Do

суббота, 19 марта 2016 г.

The Foxes

Здравствуйте, мои дорогие! Зима в наших широтах не сдает своих позиций, а уже так хочется солнышка, тепла, цветов. Хочется перестать кутаться в зимние одежки, несмотря на далекую от идеала фигуру, которую они успешно скрывают :)) С приходом весны мне всегда хочется обновления! Но тут главное не переусердствовать, а то я как-то от большого желания обновлений вернула своим волосам природный цвет, а потом рыдала 2 недели всякий раз, как к зеркалу подходила, потому что на самом деле терпеть не могу свой натуральный цвет волос оттенка мышиной шерсти :))) А вот теперь придется полюбить, потому как сынуля его унаследовал!
Сегодня пришла показать вторую подушечку с дизайном Gorjuss from Santoro, которую вышила для дочки.
Из всех отшитых мной на этот момент девчонок эта самая тепло одетая, да и компанию ей составляют 3 лисенка, отсюда и название дизайна - The Foxes.


Для этой подушки использовала канву №14 Aida светло-бирюзового цвета (пр-во Gamma), мулине Гамма и металлик DMC, который опять же был как в чистом виде, так и в блендах.
Вот сижу сейчас и вспоминаю, а была ли у меня хоть одна вышивка, которую я не порола? И вроде как получается, что не было :) В этот раз распарывала пальто и лисят, причем и то, и другое почти полностью отшито было, но вот не нравилось мне то, что получалось в плане подбора цветов. А если уж мне что-то не нравится, то проще распороть и переделать! Мужа, правда, устраивало все как было, но это только потому, что ему пришлось 2 раза за нитками ездить :)))


Компанию вышивке составила бирюзовая тканюшка из конфетки от Катюши и кремовое кружево. По размерам получилось 35х35 см, как и предыдущие подушки.

В общем и целом можно считать обязательства перед дочкой выполненными, да и место для подушек у нее на кровати заканчивается :)) Можно браться за свою спальню, а там и детскую для сына нужно делать...мечты-мечты-мечты :)))


На это прощаюсь, но как всегда не могу сказать надолго ли :)

12 комментариев:

  1. Классная подушка!!! Очень классное сочетание тканюшки с вышивкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! я вообще крайне щепетильно отношусь к выбору тканей-компаньонов к вышивке, всегда долго подбираю, прикладывая разные отрезы, фотографирую все варианты, сравниваю и прямо таки ловлю кайф от этого :)) муж в такие моменты берет детей и со словами "мама сейчас шаманить будет", уходит в другую комнату, предварительно закрыв дверь :))

      Удалить
  2. сейчас очень люблю такие оттенки :) замечательная подушка пошилась. девчушечка - славненькая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! ты меня понимаешь: нам обоим теперь приходится с оттенков розового на голубые переключаться :)) и хотя в вышивке пока преобладают девчачьи сюжеты, но уже присмотрела сынуле пару дизайнов для его будущей комнаты :))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ирочка, спасибо! меня только немного канва смущает, даже после стирки осталась немного жестковата, видимо не совсем выстиралось средство, которым ее обрабатывают...но если учитывать, что она в детской лежит, то частых стирок ей не избежать, так что, надеюсь, со временем станет мягче :))

      Удалить
  4. Красота какая! Цвета очень приятные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)) с цветами и правда удачное сочетание получилось, хотя изначально я потемнее канву хотела :))

      Удалить
  5. Чистое очарование!!! Галинка, вот бы посмотреть на общий вид Полиной кроватки с подушками;))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я вот правда со всеми имеющимися подушками еще не фоткала Полькину кровать :)) а еще столько хотелось бы для нее вышить, но тут уже папа бунтует, что ребенку скоро будет не присесть на кровать :))) надо на свою спальню переключаться...
      а вот сфотографировать все подушки в сборе точно надо :))

      Удалить
  6. Какие же это клевые девчонки, одна другой краше :) оформление, как всегда, на высоте! А лисята-то какие!! на ваши с мамой шедевры можно смотреть бесконечно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Лисята мне и самой очень нравятся, ну такие они рыжие и задорные вышли :))) постараемся и дальше с мамой не разочаровывать :)))

      Удалить