Do What You Love, Love What You Do

понедельник, 14 марта 2016 г.

New Heights

Здравствуйте, мои дорогие! Одна моя подруга указала мне, что я не очень-то следую своим вышивальным планам, что в принципе по большей части - правда. Планы это вообще не мое, вышивальные тем более, потому что очень часто я вышиваю по настроению, а ведь еще вклиниваются аукционы, дни рождения и прочие праздники. В общем, упорядочить и привести хоть в какую-то систему этот процесс невозможно :)))
И вот очередной пост моей подруги в Instagram, а она у меня не сказать, чтоб заядлая вышивальщица, где-то раз в пятилетку, подстегнул меня вспомнить о своих планах. Тем более, что порадовать предполагалось дочку :))) 
И вот она, очередная Gorjuss from Santoro украшает новую подушку-никчемушку для детской.
Не устану признаваться в нежной любви к этим девочкам в полосатых носках :)) Очередную красотку отшивала на канве №14 Aida цвет 3706.264 экрю (пр-во Zweigart) мулине Гамма подбром по карте цветов DMC и металликом DMC.
Ну прям портрет моей Польки: вся в розовом и куча книжек под боком :))) Доча у нас обожает чтение и мы дома собрали приличную библиотеку детской литературы.

С металликом, конечно, пришлось изрядно помучиться: он присутствовал как в чистом виде, так и в блендах, а потому приходилось заниматься рельсованием, чтобы в бленде ниточки ровно легли.



Для пошива использовала бязь хлопчатобумажную набивную и кружево. Сделала как всегда наволочкой на потайной молнии, чтобы было легко снять-постирать, а внутри обычная подушечка, наполненная синтепухом. Все просто и без излишеств, как я люблю :))) Размер, как и у предыдущих подушек, 35х35 см.
Ну и немножко ми-мишных деталек съемки по традиции :))


А теперь догадайтесь, какая книга в этой стопке любимая у Полли? :)))
Прощаюсь ненадолго, на днях забегу еще готовую рукоделку показать. 

8 комментариев:

  1. Падушачка вельмі прыгожая. Адназначна, цяпер гэта мой любімы сюжэт. І такое замілаванне бачыць, як дзеці чытаюць. Полі - малайчынка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! А я пока не определилась, какую из Горжусей люблю больше :)))
      А Полька у нас пока больше слушатель, чем читатель :))) хотя мы и начали с ней читать по логопедическому букварю Жуковой и вроде пока неплохо справляемся, но до беглого чтения еще далеко :)) но написать слово МАМА печатными буквами она может :))

      Удалить
  2. Подушечка очень красивая!!!!!
    А любимая книга-про принцесс?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я подушки люблю, я,можно сказать, подушечный маньяк :)))
      А книжка и правда любимая про принцесс, да и себя она не иначе как принцессой называет, и нее есть на выбор диадема и корона: периодически в них по дому рассекает :)))

      Удалить
  3. Подушечка обалденная!!! В общем-то как всегда :))
    а мы не покупаем художественную литературу, по крайней мере стараемся - я до паники боюсь захламления пространства - хватает игрушек, мы ходим в библиотеку! :) а покупаем интересные книжечки с окошками, энциклопедии, какие-нибудь развивающие... Но девчонка моя тоже очень любит читать, и младшая тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умные книжки у нас тоже в почете, особенно такие, в которых задания всякие выполнять надо :)) К тому же места хватает, от пары книг его точно не убудет, а за последний год наш домик ещё больше прирос :))

      Удалить
  4. Галинка, какая Ты - Молодчинка!!!! Просто потрясающая подушечка! Представляю как красиво у Вас в детской...
    А то, что книжки любите, так это отлично!!! Воображение, память развиваются, словарный запас и логика высказывания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! я вот у Польки в спальне и сама себя уютно чувствую, потому что она такая, о какой я мечтала в детстве и юности, но мне приходилось делить пространство с младшим братом со всеми вытекающими в виде разбросанных вещей, неубранной постели и прочих мальчуковых штучек :)) хожу к ней в комнату, пока она в саду, и тискаю подушки, переставляю коллекцию фарфоровых кукол, переодеваю и причесываю ее Рапунцель и Мериду из коллекции Дисней Аниматорс...муж шутит, что я сама еще не наигралась :)))
      сейчас некоторые книжки перечитываем заново, а в тех, где покрупнее буквы, она и сама кое-что может прочитать, за что спасибо нашему логопеду :))

      Удалить