Do What You Love, Love What You Do

вторник, 4 февраля 2014 г.

Девочка-осень

Бывают такие идеи применения вышивки, которые в голове вынашиваются неделями, а то и - как в моем случае - месяцами. 
Сначала я на совместной закупке по принципу ОНОМНЕНАДО хапнула шкатулку, в которой заранее подготовлено место под вышивку, а потом искала сюжет, который можно уместить в это окошко 10*15 см. И нашла! Набор из серии Миниатюры от Neocraft размером всего лишь 9*14 см с такой чудесной осенней девочкой!
Найти-то нашла, успокоилась и ... запрятала все в дальний уголок хомячьей норки, потому что браться за набор, где в качестве основы для вышивки используется лен равномерного плетения, было страшновато. 
А в январе прям руки зачесались взяться за отшив девочки-осени и по вечерам, чтобы дать передышку мозгу от сессионных экзаменов и лекций, я ее отшивала. И просто наслаждалась! Хотя надо признать, что пару раз порола: непривычно вышивать без разметки, да еще и без очевидных "квадратиков", просто считая нужное количество ниточек льна. Но справилась :))) 

Шкатулку красила снаружи средством для защиты древесины Pinotex цвета красное дерево (у нас тут стройка сплошная, так что этого добра хватает!) в один слой и внутри белой акриловой краской Decola в два слоя.

Шкатулка поделена внутри, но разделители легко можно вынуть по желанию.
А вот сама девочка поближе
И листопад :)))
По итогам работы со льном могу сказать, что он идеален для сюжетов, где не требуется полный зашив, где видна основа, чтобы воспринимать картинку целиком, не цепляясь глазом за дырочки канвы, ну и когда время на вышивку есть с запасом :))) Во всех остальных случаях буду по-прежнему полагаться на обычную канву.

10 комментариев:

  1. Какая чудненькая девочка :) курносенькая :) Здорово! И шкатулка получилась бесподобной, и уж точно эксклюзивной! Обожаю, когда вышивка находит практическое применение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, смешная такая девчулька :))
      пока, правда, не придумала что именно "поселить" в шкатулку - много претендентов :)))

      Удалить
  2. Действительно, шкатулочка получилась бесподобной! Девочка...ммм;))) Шикарная вышивка! Просто прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! мало что из того, что в последнее время вышиваю остается у меня дома, а вот эту коробочку никому не отдам :)))

      Удалить
    2. Себя любимую тоже нужно баловать;)))

      Удалить
    3. да вот в том-то и дело,что сапожник чаще всего без сапог :)))

      Удалить
  3. Галина, вот аплодирую стоя, нет слов. Это вещица получилась из разряда тех, которые передаются из поколения в поколения.

    ОтветитьУдалить
  4. Вроде бы просто смотрится, но так СТИЛЬНО!

    ОтветитьУдалить