Do What You Love, Love What You Do

среда, 4 ноября 2015 г.

My first Christmas

Здравствуйте все! Я сегодня с очередным лотом для благотворительного аукциона пришла :))) Хотя изначально планировала, что будет слюнявчик для Платоши, раз уж носочек для подарков я вряд ли в этом году успею вышить, а так как елку мой малыш в этом году увидит первый раз в жизни, и пусть он это вряд ли запомнит, но мне хотелось как-то по-особенному его принарядить. Остановила выбор на слюнявчике. Нашла схему, стала вышивать, а потом что-то меня дернуло в архив моих журналов залезть (в этом месте должен быть смайлик, бьющий себя по лбу)...Естественно, нашла сюжет, который зацепил еще больше :))) Что делать с уже начатой работой? Отдать на аукцион, чтобы еще какой-нибудь карапуз встречал первый Новый год особенно нарядным :)))
Схема из ВК № 1 (128) Рождество 2015 от дизайнера Люси Хитон. Отшивала на 14 канве ниточками мулине Гамма и по ключу, и подбором по карте цветов. Я немного отошла от схемы не только в подборе цветов, но и в том что весь бэк отшила в одну нить. 
На обратной стороне использовала лен, а в качестве застежки - липучку, чтобы можно было регулировать окружность выреза. А пуговка просто декоративный элемент :))


По общему мнению использовать этот слюнявчик по прямому назначению будет жалко :))) Так что я теперь в раздумьях, стоит ли отшивать такой и для Платоши, или все же попытаться успеть сделать носок для подарков...
Не знаю как надолго прощаюсь, что-то карапузина моя хандрит уже пару дней и с рук не слазит :(( 
Со слюнявчиком схожу к Марине в ее Галерею "Уютный дом"

8 комментариев:

  1. Мне повезло увидеть этот шедевр так сказать "в живую"))) Очень хорошая работа двух мастериц - не перестаю восхищаться вашей слаженной работе))) Слюнявчик и впрямь получился нарядный не для каждодневного использования - и в этом его прелесть!!!!! любой праздник или поход в гости украсит наряд любого малыша такой нагрудник)))
    А по поводу Платохи зная твое желание ты успеешь и носок и нагрудник сделать, и время найдешь, чтобы порадовать своего малыша))
    Он у нас ЧУДО!!! ОСОБЕННО, КОГДА СПИТ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая! ты в числе главных ценителей моего рукотворчества: больше чем у тебя моих работ только у моей мамы :))) как я уже говорила, всякие аукционы, конкурсы и СП меня здорово активизируют, а то я за беременность привыкла лениться :)))

      Удалить
  2. Галка! Я голосую за слюнявчик! Тем более в следующем году он Платону не будет нужен. И пусть ты его оденешь в новогоднюю ночь, но через несколько десятков лет покажешь внукам. Твори историю сейчас. Ксю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасиб, Оксанка! думала-думала и все же сшили мы с мамуликом слюнявчик, хотя была мысля и насчет мешочка для подарков :))

      Удалить
  3. Очень красивая и аккуратная работа!Приятно видеть такую прелесть в галерее "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! а мне приятно побывать в вашей галерее :)) там так уютно и можно за вдохновением прогуляться :))

      Удалить
  4. спасибо за идею! очень симпатично получилось, попробую для своего сынульки сделать подобный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно сделайте для сынульки :)) для меня мои карапузины - главные вдохновители :))

      Удалить