Do What You Love, Love What You Do

четверг, 19 июня 2014 г.

Девичья светелка

У нашей маленькой принцессы Полли завтра день рождения - уже 4 года!!! Готовиться мы начали заранее, потому что подарок ожидался глобальный: ни много ни мало обновленная детская! :)))
Буквально вчера наша бабушка дошила шторки и, пока Полли плескалась в ванной, "одела" окошко во внучкиной спальне. Ну а сегодня были доделаны последние стежки на покрывале :)))
И вот она девичья спальня во всей красе

Шторки - это белая органза с рисунком из пионов, тафта цвета пыльной розы и темно-сиреневый лен


И покрывало из того же льна, что и шторы. Да и кроватка тоже новая: до этого Полли спала еще в своей детской кроватке, а теперь на новом спальном месте можно укладываться хоть вдоль, хоть поперек и маме больше не надо думать, как бы пристроиться, когда доча просит "полежи со мной" :)))
Сложно было найти ковер, потому что с дочиной аллергией на шерсть и домашнюю пыль многие покрытия нам противопоказаны. А потом мы увидели ЕГО: чудный ковер из вискозы турецкого производства практически в точности повторявший оттенок тафты, цвет карниза и мебели! А какой он на ощупь мягенький, как по нему приятно босиком шлепать :)))
Из остального убранства комнаты особого внимания заслуживает наш сундук для игрушек: я в него влюблена беззаветно :)))
Напротив кровати у нас "живут" текстильные игрушки и Полькины книжки (далеко не все!) на стеллаже, а в комоде прячутся наряды (не считая тех, что занимают треть моего шкафа!) :)))
Вот такая виртуальная экскурсия по детской получилась :))) Вот такой подарок Полли. Подарок на вырост так сказать!

15 комментариев:

  1. Здоровский подарочек у родителей получился:))))) У крестной мамы тоже будет свой вклад в эту сказочную детскую:)))) Надеюсь понравиться маленькой принцеске;) А буквально через пару лет родителям сново придется изменить облик этой очаровательной девчачей комнаты:)))) Но это будет уже совсем другая история:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дорогая, мы уверены, что понравиться :)))

      Удалить
  2. Выдатны пакойчык!!! Нават і не ведаю, што першае хваліць! Вельмі спадабаліся шторы! Дыван шыкоўны!!! А куфар з медзведзянятамі прыгажосць. Малайцы, усё так добра ўладкавалі!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! сундук с медвежатами - вообще отдельная тема :))) на фотографиях не видно, но медведи у нас живут всех форм и размеров, они просто по корзинкам и ящикам попрятались :)))

      Удалить
  3. Ооочень суперски все получилось. А главное все так продумано и по цветам, и по сочетанию!!! И шторки, и покрывальце, и ковер ( ковер мне очень понравился), и подушечки!!! Видно, что все делалось с заботой и дочурке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! главное проблемой на фоне появившейся у дочи маниакальной любви к розовому цвету было не уйти в кукольный розовый, но вроде справились :)))

      Удалить
    2. вот в этом и прелесть, что это совсем не кукольный розовый! :)

      Удалить
  4. Какая очаровательная, нежная комнатка!!!! Галинка, Вы так красиво всё продумали и выполнили... Подсмотрела у Тебя пару идей;))))
    Очень нравятся текстильные игрушки на полочках, ковёр - фантастический, шторки и покрывалко - прелесть, подушечки...
    Сундук...просто нереальная вещь!!!! Галинка, а откуда Вы такую красоту взяли?
    Счастья и крепкого здоровья Вашей Лапочке!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за пожелания!
      постарались для принцессы :))) интерьер складывался в течение последнего года, теперь только дополнять буду: в планах еще подушечки и картины на стены :)))
      а сундучок мы купили случайно в магазине подарков - я просто не смогла пройти мимо!!! :))) единственный минус: Полька как-то капнула на него акварельной краской, и я когда попыталась ее смыть, то чуть повредила рисунок, появились потертости :( вот так Полли добавила ему индивидуальности :)))

      Удалить
  5. Какая классная комната! Я балдею. Цвета умопомрачительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! я и сама в восторге, хотя складывалось все отдельно, по кусочкам, как пазл, был страх, что картинка в моей голове не найдет своего воплощения...и так рада, что страхи мои оказались необоснованными :)))
      для меня с детства остро стоит проблема личного пространства, ведь приходилось делить комнату с братом, так что особо не разгуляешься...теперь площади позволяют отрываться по полной и наличие у дочки собственной комнаты было моей принципиальной позицией :)))

      Удалить
  6. Такая шикарная комната для принцессы! Особенно в глаза бросился ковер и сундук! Очень уж красивущие! Сама бы от такого ковра не отказалась! Какие вы молодцы, что сделали своей дочурке такую чудесную комнату!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо! ковер всех приводит в восторг: сначала с первого взгляда, потом с первого прикосновения к нему босыми ногами :))) ну а сундук с сокровищами должен быть у каждой уважающей себя принцессы :))

      Удалить
  7. как это я прочитала и не отписалась? :) очень здорово все оформили: и не малышкина, и не кукольно-розовая... Сундук зачетный!!! а вообще очень правильно, у ребенка должна быть своя комната, мы своей самую большую выделили, тоже обдумываю, как там все сделаем... и просто мечтаю о том, что весь бардак будет сосредоточен только в одном месте :) но вот сердце болит, что детишек хочется еще, а каждому по комнате пока ну никак не получится... но успокаиваю себя тем, что первые лет 10 им еще весело вместе обитать, а там может у меня свой дом будет, где на втором этаже наша с мужем спальня и для каждого дитенка... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм, про бардак...в своей комнате она как раз таки и не бардачит :))) предпочитает каминную комнату на первом этаже, где все вместе тусуемся :)))
      у нас очередная глобальная переделка: ломаем и отстраиваем заново веранду, добавляем на втором этаже спальню...с прицелом на будущее ;)

      Удалить