Do What You Love, Love What You Do

пятница, 11 октября 2013 г.

Про Африку и бабушку

У меня очередная сумочка отшилась! На этот раз для сыночка моей подруги и дорогой кумушки, который стал воспитанником детского сада. Для Темы я выбрала шрифт от дизайнера Lucie Heaton из журнала CrossStitch Crazy Issue 179 August 2013, чтобы эти милые зверята вдохновляли его на новые открытия и приключения :))) Отшивала ниточками Гамма подбором на 14 канве, справилась за пару дней всего, как и обещал дизайнер на каждую буковку потребовалось 2-3 часа. А для сумочки нашелся желтый лен - такой же яркий, как солнце Африки! Первоначальный вариант, правда, показался маме юного охотника не по-детски сдержанным, и спустя неделю появились аппликации зверюшек и атласная лента контрастного зеленого цвета в горошек :)))


А теперь о бабушке! У моей мамульки, счастливой бабушки двух внучек, через неделю день рождения, а так как мама и главный ценитель-хвалитель моих рукоделок, и активный участник моего рукотворчества, то в дополнение к основному подарку я сделала для нее рамку для фотографий с медвежатами Fizzy Moon. Схемкой поделилась коллега-рукодельница, которая нашла ее в интернете (да здравствуют его бескрайние просторы!). Для этого дизайна использовала канву №16 и ниточки Гамма и ПНК им.Кирова подбором. Надпись со словами благодарности должна была вышиваться, но, к моему великому сожалению, не влезала. Я решила от нее не отказываться и нанесла на паспарту :)))
И фото из семейного архива: бабушка Света и две ее любимые девочки - Кира и Полина :))


10 комментариев:

  1. Бабушка наверно будет безумно рада такому подарочку!!!! Очень интересно получилась;) И за нашу сумочку СПАСИБО!!!! Я думаю лев конечно не поместится, но все вещички охотника должны:)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая!
      над сумочкой еще поколдую, чтобы она уж точно обрадовала и охотника, и его маму :)))

      Удалить
  2. Сумочка просто очаровательная;))) С такой обновкой только врадость ходить в садик;)))
    А подарок для бабушки - выше всяческих похвал!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      сумочки и метрики это теперь must have для моих подруг, имеющих деток, так что мне от них в ближайшее время никуда не деться :)
      а мамулика хочется радовать всегда, ибо пока я не освоила швейную машинку, она обречена доводить мои вышивки до ума :))) эта рамочка станет приятным дополнением к основному подарку :))

      Удалить
  3. Я сумочку еще заприметила на начальном этапе и подумала: опять кому-то повезет! Такая красота!!! И буковки, и зверюшки, и мой любимый бэкстич, а эта яркая солнечная тканюшка! В общем, вы с мамой, как обычно, молодцы!
    а подарок для мамы - аж завидую ее неописуемому восторгу, уверена, что слезы радости обязательно появятся... и этот подарок будет умилять ее в то время, пока внучки-красавицы у себя дома хозяйничают. Передавай ей пожелания крепкого здоровья и неиссякаемого позитива и вдохновения. Я чего-то так (не)скромно надеюсь на еще какие-нибудь ее шедевры с твоей вышивкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лерочка! пожелания мамулику передам, ей будет приятно :))
      на наше с мамой рукотворчество надеешься не зря ;) с одной рукодельной составляющей ПИФа - помимо тканюшек-ленточек ;) - я ТОЧНО определилась, но пусть это будет сюрприз!
      с буковками я быстро справилась,а вот с медвежатами бэк был завершающей стадией и дошивала я его в итоге два дня, но без него это были реально просто цветные пятнышки :))) жалею теперь, что поздно сообразила снять "до" и "после" :))

      Удалить
  4. Ой,про бабушку очень красиво и трогательно.

    ОтветитьУдалить
  5. Умничка, что пофантазировала и доработала нашу суменцию!!! Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТОМ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Уже уехала на ПМЖ в наш садик:))))) Все вещички охотника уместились;)

    ОтветитьУдалить